艺术学院各专业开展“三禁”主题教育

发布时间:2019-11-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为增强学生遵纪守法意识,倡导文明校园新风,艺术学院各专业开展了“三禁”(禁黄、禁赌、禁毒)主题教育,提高学生对“黄赌毒”危害的认识,引导学生树立正确的人生观,价值观和世界观。

活动主要以班会形式开展。首先,让学生认识到“黄赌毒”的巨大危害,威胁着学生的人身安全、生命安全,威胁着学校的安全、安宁和稳定。其次,教育学生要树立远离“黄赌毒”的意识,不看黄色书刊及黄色影视制品,不参加赌博,不抽烟不吸毒,强化学生远离“黄赌毒”、珍惜生命的意识,从而形成科学、文明、健康的生活方式和学习方式。最后,希望同学们能牢记“黄赌毒”的可怕和可恨,牢记“黄赌毒”给人带来的害处,牢记“黄赌毒”极容易成瘾,戒除难,牢记“黄赌毒”犯罪要受法律制裁。

此次活动的开展提高了学生防范和抵制“黄赌毒”的能力,切实维护了校园的安全稳定,对形成良好的校风、班风和学风奠定了一定的基础。

(艺术学院 岳晓宁/图文)