郑州大学教工合唱团与升达学院星光合唱团

发布时间:2008-06-04  浏览次数:次   新闻作者:柴占红  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

5月16日晚,郑州大学教工合唱团与升达经贸管理学院星光合唱团联袂奉献的合唱专场音乐会在我院艺术系音乐厅成功举办。郑州大学党委常务副书记兼升达学院党委书记陈一峰、郑州大学纪委书记张连海、郑州大学工会主席李兴成及升达学院创办人王广亚博士出席了音乐会,院领导崔慕岳、戎廷银、王淑芳、张平之、张金安等和升达学院部分师生观看了音乐会。

音乐会在升达学院艺术系安冉、池浩东老师的歌曲《为了谁》中拉开帷幕。之后星光合唱团和教工合唱团分别演出了《掀起你的盖头来》、《鳟鱼》、《菩提树》、《美丽的梦身》、《在水一方》、《阿拉木汗》等十七首曲目。他们多声部的合声演唱或高昂圆润,或低吟游弋,使音乐会极其富有动感,使得整场晚会高潮不断,掌声迭起。音乐会即将结束时,全体合唱团打出 “郑大师生 情系灾区 同献爱心 众志成城” 的横幅并和台下观众齐唱《让世界充满爱》,更是把观众的目光聚焦到了抗震救灾上来,激起了广大师生“一方有难、八方支援”的爱国激情,把晚会推向了高潮。

此次音乐会增进了升达学院星光合唱团与郑州大学教工合唱团之间的交流,促进了升达学院师生与郑州大学本部师生的友谊,更是把升达学院与郑州大学师生的心凝聚到一起。(艺术系 张建营)

郑州大学教工合唱团简介:郑州大学教工合唱团成立于2007年6月1日,现有团员60人,均来自学校的不同岗位,他们中间有专家、教授、学者,也有领导、教师和普通员工。合唱团以活跃郑大校园文化氛围、丰富教工文化生活、打造面向社会的精品合唱团为建团宗旨。合唱团在团长兼声乐指导刘晓燕老师的倾情带领下,以树立正确声音形象,提升高雅艺术品味为训练内容,坚持每周训练。常任指挥王梅老师、特邀指挥王萍老师、钢琴伴奏朱静老师为此付出了大量心血。

星光合唱团简介:星光合唱团正式成立于2007年9月,是由郑州大学升达经贸管理学院艺术系老师、学生共同建立的一个朝气蓬勃的大学生专业合唱团,现有团员70人。星光合唱团现有客座指挥一名,专职指挥一名,声乐指导七名,艺术指导两名,合唱团长一名,副团长两名,策划部长一人,考勤部长一人,财务部长一人。星光合唱团建立至今,已受到创办人、学校领导以及广大师生的极大关注。在各位领导、老师以及全体合唱团员的共同努力下,相信星光合唱团的明天一定会如其名字一样,星光灿烂!