艺术系汇编学生工作经验 相互融合共提高

发布时间:2009-11-30  浏览次数:次   新闻作者:曹华莹  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

学生工作期中总结会已经结束了,通过总结我们发现了一些较好的工作方法和工作中的不足,为了更好的吸取他人所长补己所短,相互融合共提高,我系对工作中一些较好的工作方法进行了汇编。

赵会燕老师 :1、每周各班排一个值周班委辅助老师完成对班级的管理及其他各项工作,本周班级的各项成绩与值周班委的考核相挂钩。2、对班委的要求比普通学生要高,包括课堂学习、教室卫生、宿舍内务等方面,相应的也有奖惩措施,做的好辅导员亲自奖励一些小礼物;做的不好由他们召开班级会议向大家检讨。3、开展班委站讲台活动,锻炼语音表达能力和胆识。利用好各班建立的QQ群,信息的及时传达、学习资料的共享及同学的相互交流。告诉班委,班级成绩一定程度上代表了班委能力,代表了班级凝聚力。

邬治国老师:1、根据各班特色,采用分类式管理法,提出“个性化、亲情化”管理模式;2、通过思想政治教育工作,与学生建立良好师生关系,促进学生日常管理工作。

朱影影老师:1、发挥辅导员专业特长,以所带班级为实验班,实践创新晨读新模式,通过和学生座谈,深入英语课堂、学生宿舍,和英语任课老师沟通等方式了解学生英语学习中普遍存在的问题,并结合一定的书面测试掌握学生的具体薄弱环节,引导学生加强对英语的学习。2、大胆创新,将学生的英语学习和个人操行辅导员加减分相挂钩

潘悦老师:实行操行成绩每月汇总一次,根据学生表现将学生每月的操行奖扣分情况通报给学生,让学生了解其实时成绩,提高学生对操行分的重视,从而促进学生发展。

吴晓芳老师:重视心理辅导,从了解学生心理促进学生工作。

陈坤老师:重视班级宣传工作,有声有色促班风。要求班级每一项活动前有计划,后有总结,注重过程,有始有终落实各项工作。实施班级通讯员制度,班级通讯员针对典型事例进行投稿。

(艺术系 供稿)