艺术系“文明礼貌—从尊老开始”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2009-11-26  浏览次数:次   新闻作者:曹华莹  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

11月19日晚7点,由艺术系风纪部承办的“文明礼貌—从尊老开始”主题演讲比赛复赛在艺术楼104教室拉开帷幕。会计系、文法系演讲队和辩论队的四位同学担任本次比赛的评委。

本次“文明礼貌—从尊老开始”主题活动是为了树立良好的道德风尚,引导学生健康成长,形成良好的校园秩序和文明健康的校园风气。为深化活动主题,强化学生自我修养的自觉性,学务处按照院领导要求组织本次主题演讲比赛。我系领导对于本次活动十分重视,也给予了大力支持,同时本次主题演讲比赛也得到了全系同学的热烈响应。

经过初赛的选拔,共有二十一名优秀选手进入今晚的复赛。院风纪部长、文法系风纪部长、我系老师和我系团学会主席团出席了本次主题演讲比赛。复赛场上座无虚席,二十一名选手也不负众望,各显其能,演讲的有声有色,慷慨激昂,更有肢体语言的合理搭配。最后由评委对这次比赛做出了点评,指出了其中的不足,当然也有值得学习和表扬的地方。经过了两个小时的演讲,最终产生了“一、二、三等奖”,这是对演讲者努力和能力上的肯定以及鼓舞。最后,在观众的热烈掌声中,本次主题演讲比赛拉下帷幕。

本次活动将文明礼貌尊重老人长者、尊重父母长辈、尊重老师等中华传统美德渗入每个学子心中。同时,培养同学们在演讲方面的才能,锻炼同学们的心理素质,丰富同学们的课外生活

(艺术系团委学生会 供稿)