我系召开期中毕业生就业工作总结会

发布时间:2010-05-10  浏览次数:次   新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

2010年5月11日上午我系在艺术楼202会议室召开期中毕业生就业工作总结为主题的会议,系党总支副书记韦杨建、行政秘书曹华莹及毕业班辅导员参加了此次会议。会议由行政秘书曹华莹主持。

首先,党总支副书记韦杨建在会上总结了半个学期以来我系毕业生就业工作。他指出:我系通过举办就业讲座、职业规划大赛、模拟面试大赛等活动,让我系毕业生更加了解当前就业形势,学到更多的就业技能和面试技巧。至今大部分毕业生已找到了工作单位,但形势依然十分严峻,还要继续完善就业服务体系,真正做到让每一位毕业生都能实现就业。

随后,与会人员就目前毕业生就业服务体系存在的一些问题展开了讨论,提出了建议。其中提出的问题主要有以下几点:一、在校大学生就业观念不强;二、学生对就业没有明确的目标;三、就业工作开展仅停留在毕业前;四、大部分学生缺乏社会经验。针对这些问题,韦副书记提出了四点要求:一、提高认识,统一思想,全系师生要高度重视毕业生就业工作;二、把学生就业工作常规化,毕业生就业工作要与教学工作、班级党团组织活动紧密结合,同时把就业观念教育融入到校园文化建设当中,让就业观念深入每一位同学的心中,做好就业指导和就业服务工作,指导好各年级学生做好职业生涯规划;三、增强就业危机意识,转变就业观念,要让毕业生明白当前的就业形势,了解“先就业后择业”的意义,懂得如何去实现人生价值;四、积极开拓就业市场,组织辅导员分期分批走进社会,深入单位,逐步与各企业单位建立长期合作关系,把就业信息及时提供给毕业生。

最后,行政秘书曹华莹老师对下阶段就业工作进行了安排布置,要求辅导员老师要严格按照学院要求,保质、保量、圆满、按时的完成毕业生就业的相关工作。(艺术系 邬治国)