艺术系开展“自强不息、立志成才、敢于担当、诚实守信、感恩报国”的征文及教育活动

发布时间:2010-01-18  浏览次数:次   新闻作者:曹华莹  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

在第三届“助学政策助我成才”征文活动举办之际,为进一步加大国家资助家庭经济困难学生政策的宣传力度,加强对学生的感恩教育,引导学生正确使用国家奖助学金,艺术系在全系开展了“自强不息、立志成才、敢于担当、诚实守信、感恩报国”的征文及教育活动。

活动要求:

1、各辅导员要认真将学院正确使用奖助学金的要求通报给同学们,并通过征文比赛对同学们进行感恩教育;

2、各辅导员要积极号召各班参与此次征文活动,并通过此项活动要不断增强受助学生的自立意识、成才意识与回报意识,帮助学生正确认识国家奖助学金的评选目的和使用要求,为下一次的国家奖助学金的评选打基础、做铺垫。

通过此次教育,同学们表示将会积极参与到征文活动中来,尤其是获得国家奖助学金和国家助学贷款的同学,他们表示会合理使用奖助学金,在以后的生活中怀着感恩的心用感恩的行动来回报同学、回报学院、回报国家。