艺术学院举行第二十期入党积极分子和发展对象培训班开班仪式

发布时间:2024-10-12  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为扎实做好党员发展工作,提高新党员政治理论水平和党性修养,持续提升发展党员工作质量,切实做好入党积极分子和发展对象的培养教育工作。10月10日下午,艺术学院于教学楼2号楼107教室开展第20期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式。本次开班仪式由艺术学院党委组织委员刘世举同志主持,艺术学院党委书记张小雁同志、党委宣传委员尹红艳同志、学生党支部书记、19期预备党员以及20期发展对象和积极分子参加仪式。

会议开始,全体成员起立,奏唱国歌。接着,艺术学院组织委员刘世举同志带领19期预备党员上台宣誓。然后,由宣传委员尹红艳同志为19期预备党员佩戴党员徽章。其后,本次发展对象代表邢恩满和积极分子代表赵冰琦两位同学分别上台发言,两位同学都表达了自己对党的认识与入党的决心,并表示要将政治追求和实际行动有机统一起来,争做符合党和人民期望的社会主义建设者和接班人。

紧接着,刘世举同志给大家宣读了本期培训班学习内容、课程要求、上课纪律并要求同学们在日后党课培训中做好党课学习记录,遵守课堂纪律。

会议最后,艺术学院党委书记张小雁对大家提出建议和要求:第一是要牢记入党日期,强调党徽重要性,时刻铭记党员的身份。第二是强调党课的重要性,希望大家在学习党课的过程中实现自学和课堂的结合,进而达到勤奋学习,踏实上进。第三是提出党课中纪律的重要性,对待缺勤要避免,请假明细要清楚、实现良性循环。第四是要让同学们在党课过程中要有所收获、端正入党动机,时刻以党员的身份要求自己。

此次党课开班仪式的举行,有助于艺术学院入党积极分子和党员发展对象端正入党动机,激发入党热情,通过深入学习党的理论知识,不断提升政治素养,明确政治方向和政治立场。相信我院各位学员通过党课学习坚定入党的决心并以实际行动践行党的宗旨,在学思践悟中守初心、担使命。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)