数字媒体艺术教研室召开专业课程设计研讨会

发布时间:2024-08-30  浏览次数:次   新闻作者:卢雪珊  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:王洁

2024年8月29日,数字媒体艺术教研室召开了专业课程设计研讨会。本次会议旨在提升数字媒体专业课程设计的质量,确保教学内容与行业需求紧密结合,为学生提供更具实用性和前瞻性的课程。会议由教研室主任杨世英主持,全体教研室成员参与。

会议伊始,杨主任强调了课程设计在高等教育中的核心地位。他指出,随着数字媒体行业的快速发展,课程设计必须紧跟行业动态,不断更新和优化,以培养适应新时代需求的创新型人才。

教研室各个课程组分别对各自负责的课程的课程设计进行了分享,教研室全体教师一致认为,每门核心课程都应当具备清晰的教学目标、合理的课程结构以及富有挑战性的实践环节。尤其在核心课程的设计中,强调了理论与实践的紧密结合,要求教师不仅要传授知识,更要通过案例分析和项目实践来提升学生的实际操作能力。

张美珍教师在发言中提到:“我们必须在课程设计中加入更多的行业案例和项目实践,这样才能使学生在毕业时具备直接进入职场的能力。”徐亚楠老师则强调了课程内容的更新速度,建议每学期对课程内容进行一次全面的审核和更新,以确保其与行业发展同步。

会议最后,杨主任号召全体教师在接下来的工作中,继续发扬团队协作精神,以更加创新和务实的态度,推进课程设计与建设,为学生提供更加优质的教育服务。

(艺术学院 图/陈艺楠 文/卢雪珊 审核人/夏瑞芳)