学院首页 >> 就业创业 >> 正文

为未来职业生涯铺路——艺术学院毕业班积极召开就业主题班会

作者:许惠杰 时间:2024-03-15 点击数: 责任编辑:尹红艳

为了贯彻落实党中央、国务院提出的“稳就业”、“保就业”就业决策部署,进一步健全艺术学院毕业生就业工作机制,努力实现艺术学院毕业生更高质量和更充分就业,在学院领导的指示下,就业工作有序开展。2024年3月12日-3月15日艺术学院开展毕业生就业创业主题班会系列活动。班会由各毕业班辅导员主持,全体毕业班学生积极参与,共同探讨了未来的就业创业之路。

在班会上,各辅导员首先传达了学校和学院2024届毕业生就业创业工作推进会的精神。他们结合当前就业创业形势,以及学院往年的就业数据,进行了系统的梳理和分析。通过分享考研、考公、企业就业、应征入伍、自主创业等就业去向类别和选择,辅导员们引导毕业生们树立正确的就业观,鼓励他们先就业再择业,抓住关键时间节点,积极就业、主动就业。此外,辅导员为毕业生们分享了自己的就业创业经验和心得。并通过一些生动具体的案例,向毕业生们展示了不同行业的就业前景和发展趋势,使毕业生们对未来的职业生涯有了更加清晰的认识和规划。

此次班会的召开,不仅让毕业生们对就业创业有了更深入的了解,也激发了他们对未来的热情和期待。许多毕业生表示,通过班会的讨论和交流,他们更加明确了自己的职业目标和发展方向,也更有信心面对未来的挑战。艺术学院将继续关注毕业生的就业创业情况,为他们提供更多的支持和帮助。同时,学院也将继续加强与企业、行业协会等的合作,为毕业生搭建更多的就业平台,推动他们顺利走上职业生涯的道路。

毕业班就业主题班会的召开,为艺术学院2024届本科毕业生们指明了方向,也为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。我们期待这些年轻的学子们能够在未来的道路上,以饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的人生篇章。

(艺术学院 图文/许惠杰 审核/张小雁)