学院首页 >> 就业创业 >> 正文

艺术学院优秀校友高允浩交流会顺利举行

作者:王鸿飞 时间:2024-03-01 点击数: 责任编辑:尹红艳

为帮助艺术学院毕业生准确有效地确定就业方向,鼓励他们在思想、行动上早做准备,加强求职竞争力,实现更充分更高质量就业,2024年2月29日下午,艺术学院邀请优秀校友高允浩于线上为毕业生们开展了线上讲座——《“人间清醒”的新起跑线》,艺术学院毕业生参加了本次讲座。

高允浩校友是艺术学院音乐表演2019届毕业生,现任河南青年(大学生)创新创业联合会理事长、河南网络营销协会副会长、郑州市睢县商会副秘书长、北鱼数字CEO,北鱼会创始人。

首先,高允浩首先进行了一个简短的自我介绍;随后结合自身经历,从认清形势不迷茫;就业形势差,难在何处;透过现象看本质和树立正确的就业观、人生观和价值观四个方面跟同学们进行了分享。报告中突出强调如何合理规划自己的职业生涯;如何在学校有效的准备好自己走向社会所需的技能;如何在求职应聘中更好地展现自己、体现自己的优势。高允浩通过对专业知识的讲解,让同学们打破信息差,对自身专业知识有了更完整的知识架构以及准确的定位,对今后工作努力方向有了更加清晰的规划。高允浩鼓励大家既要心怀理想、拓宽格局,又要脚踏实地、实事求是。他特别强调同学们一定要端正态度、重视学习,把自己的专业学好、学稳、学扎实。

最后的交流互动环节,针对同学们提出了自己的就业方面的困惑,高允浩给予积极和热情的解答。本次讲座在同学们热情的点赞中圆满结束,参加此次讲座的同学们表示受益匪浅,高允浩的精彩讲座不仅消除了毕业生们对于就业前景的迷茫,同时也让他们认清了当下的就业形势,对未来职业生涯规划有更明确的方向,对自己未来的道路有了更加坚定的目标。

(艺术学院 图文/王鸿飞 审核/张小雁)