学院首页 >> 通知公告 >> 正文

促进学术交流传播高雅艺术--郑州大学音乐系升达学院艺术系联合举办青年教师音乐会

发布时间:2011-12-07   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

2007年6月11日晚7点30分,艺术大楼音乐厅座无虚席,一场高水平的音乐盛宴即将拉开帷幕。为加强艺术实践能力和提高表演水平,加强与兄弟院校的学术交流,郑州大学音乐系与我院艺术系联合举办的一场“青年教师音乐会”。郑州大学音乐系的8名青年教师和我院艺术系6名青年教师联袂同台演出,为我院校园文化建设涂上了浓墨重彩的一笔。

我们尊敬的创办人王广亚博士、驻校代表王育文博士、河南省音乐家协会主席周虹、郑州大学音乐系主任巩伟及全体院领导亲临演出现场欣赏音乐会。

音乐会开始之前,在艺术系主任肖生教授的陪同下,有关领导和嘉宾参观了艺术大楼,对艺术大楼硬件设施建设给予了很高的评价。音乐会上,艺术系肖生主任和郑州大学音乐系巩伟主任先后发表了热情洋溢的讲话,肖主任在讲话中对创办人呕心沥血为我们创造良好的学习环境表示了由衷的感谢,对郑州大学音乐系老师的到来表示热烈的欢迎。郑州大学音乐系主任巩伟在讲话中对河南省高校之间加强艺术交流,把高雅艺术带进校园,以及艺术教育对促进学生成才的重要性都作了阐述。

音乐会在郑州大学青年钢琴教师陈丽娜和关心的钢琴四手联弹《古巴舞曲》中拉开序幕,郑州大学声乐教师谢俊武带来的男声独唱《流浪者》、我院艺术系青年教师徐琦带来的古筝独奏《彝族舞曲》以及池浩东老师的男声独唱《来香巴拉看太阳》都引起了全场的热烈反映,我院艺术系系青年钢琴教师裴照亮的钢琴独奏《第一波兰舞曲》以其精湛的技巧,优美的琴声打动了在场的每一个人。后来的节目更是好戏连台,精彩不断,郑州大学青年声乐教师带来的女声独唱《山里女人喊太阳》,剔透的声音以及深情的歌曲诠释感染了每一个在场的听众,我院艺术系青年教师安冉的女声独唱《梅花引》和《水姑娘》更是引起了全场的交口称赞,最后,我系陈家宁老师与郑州大学李丹老师合唱歌剧《图兰朵》中的选段《今夜无人入睡》把整场音乐会推向了高潮。

各系党总支书记、教学、行政一级主管等观看了音乐会。