艺术学院开展“树牢国家安全观 崇尚科学树新风” 主题班会活动

发布时间:2024-04-23  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为了深化学生对国家安全的认识,树立科学精神,倡导文明新风,增强学生反对邪教的思想意识,引导学生远离邪教、防范邪教。我院于4月10日至21日在艺术楼开展“树牢国家安全观,崇尚科学树新风”主题班会活动。

班会上,各班辅导员对应当如何增强防范邪教意识展开了讲解;辅导员们通过实际案例的分析来引导同学们认识到邪教引起的社会危害以及邪教的煽动性、盲目性、反动性,让同学们对于邪教这种“社会毒瘤”产生的消极影响有了更加清晰的认知;辅导员倡导同学们关注“中国反邪教”微信公众号,积极参与线上警示教育项目,同时,组织学生观看中国反邪教网“反邪教警示教育进校园”专题的相关资料,观看警示教育宣传片,要求同学们增强科学意识,鼓励大家用科学的方法抵制邪教思想。除此之外,还通过手抄报的形式让同学们对邪教有了更清晰地认识。

通过此次主题班会的召开,同学们加深了对邪教的认识,进一步认清了邪教的本质,增强了防范、抵御邪教侵害的能力,为维护校园和社会安定贡献自己的力量。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)