郑州航空工业管理学院谢晓芳教授莅临艺术学院举行讲座

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

4月18日下午,艺术学院邀请了郑州航空工业管理学院民航学院谢晓芳教授在艺术楼105教室举行了《筑梦蓝天》的专题讲座。讲座由艺术学院空中乘务教研室主任吴则斌主持,艺术学院副院长池浩东、空中乘务专业全体教师与学生共同参加。

谢晓芳教授在讲座中以其深厚的学术底蕴和独到的见解,生动地分享了她在中国民航事业发展与空中乘务专业建设的宝贵成果。她对中国民航旅客运输量以及客舱乘务员职业规划进行了深入浅出的解读,并通过生动的思政故事展示了空中乘务专业的独特魅力,其主要内容为:1.民航前景发展;2.客舱乘务员的职业生涯;3.空中乘务专业;4.产教融合协同育人。

此外,谢晓芳教授还深入剖析了空中乘务专业在社会意义与文化背景方面的重要性,强调了它对大学生人生价值观培养的积极影响,以及在社会礼仪文化发展中的巨大潜力。谢晓芳教授在致辞中表示,航空业是国家的战略性、支柱性产业,按照国家民航发展规划,到2035年,我国将实现从单一的航空运输强国向多领域民航强国的跨越,由航空大国成为航空强国。随着民航业的快速发展,社会对航空服务人才的需求也快速增长。培养一批具备高素质、专业化的航空服务人才已成为我国民航事业发展的重要任务。

整场讲座中,谢晓芳教授言简意赅,所用例证丰富有趣,鼓励在场师生为中国民航与空中乘务专业发展贡献力量。近两个小时的讲座不仅让空中乘务专业的同学们更深入的了解所学的专业,更让大家了解专业未来的发展方向。相信通过不断努力,会有越来越多的学生奔赴蓝天,筑梦辉煌!

(图/文:吴明蔚 审核: 池浩东)