艺术学院开展“清明祭英烈”系列活动

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次   新闻作者:尹红艳  摄影:尹红艳  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,厚植家国情怀,大力弘扬爱国主义精神。清明节前后,艺术学院开展了“清明祭英烈”系列活动。

清明节前,艺术学院组织师生代表前往郑州市中原英烈纪念馆和烈士陵园,学习先烈英雄事迹,祭奠忠烈长存英魂。清明节期间,师生们在返乡后根据实际情况,就近就便到各类爱国主义教育基地、全民国防教育基地等开展缅怀祭扫活动,也有部分师生通过《中华英烈网》向革命烈士祭扫祭拜、留言寄语、寄托哀思,在网上形成缅怀英烈、关心国防的强音。清明节假期结束返校后,各班开展了《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》学习座谈会,让学生们对弘扬英烈精神和保护英烈权益有了更深的了解和认识,有效弘扬了爱国主义文化,营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的良好氛围。

此次“清明祭英烈”系列活动是一堂铭记历史,缅怀先烈的爱国主义教育课,更是一次增强使命感和民族自豪感的精神洗礼。今后,艺术学院将以弘扬中华优秀传统文化活动作为教育引领,充分挖掘红色资源,引导广大师生从先烈的英勇事迹和党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,为全面构建社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(艺术学院 图文/尹红艳 审核/张小雁)