意大利罗马音乐学院声乐系主任与钢琴教授讲座在艺术学院顺利举行

发布时间:2024-03-27  浏览次数:次   新闻作者:寇乐  摄影:  来自:    责任编辑:池浩东

3月25日,意大利罗马音乐学院的两位重量级教授,钢琴专家PavariniLea教授和声乐系主任Emanuela Salucci教授应邀来到我院进行了大师课讲学,并与我院师生进行了深入的交流座谈。他们的到来,无疑为我院师生带来了一次宝贵的学习机会,同时也促进了我院与意大利罗马音乐学院的友好交流。

在本次讲座中,Pavarini Lea教授以其精湛的钢琴技艺和独特的教学风格,赢得了在场师生的广泛赞誉。她不仅详细的介绍了罗马音乐学院钢琴专业的发展历史,教授了钢琴演奏的技巧,更分享了她在音乐演绎和音乐教学方面的独到见解。她的指导使在场的每一位学生都受益匪浅,对钢琴艺术有了更深的理解和热爱。

同样,Emanuela Salucci教授在声乐教学方面的专业性和热情也赢得了大家的尊重。她以她丰富的实践经验和深厚的音乐素养对我院两位青年教师进行了现场指导,她对音乐细致入微的处理和独特的声乐教学理念,使在座的师生真切的感受到了意大利式Bel Canto的魅力。

在交流座谈环节,两位教授与我院代表进行了深入的交流,分享了两国音乐教育的经验和理念。他们对我院的音乐教育给予了高度评价,同时也对我院未来的发展提出了宝贵的建议。

会后,国际处顿雁峰处长、艺术学院池浩东副院长与两位教授进行深入沟通,双方就学生进修、科研交流、教师培训等方面的合作交换了意见,并向来宾赠送了学校纪念品。

此次意大利罗马音乐学院两位教授的到访,不仅为我院师生带来了宝贵的学习机会,也进一步推动了我院与国际音乐学院的交流与合作。我们衷心感谢PavariniLea教授和Emanuela Salucci教授的精彩讲学和无私指导,同时也期待未来能有更多的国际音乐专家来到我院,为我院的音乐教育事业注入新的活力。