艺术学院举办“反电信诈骗知识”专场宣讲会

发布时间:2024-03-21  浏览次数:次   新闻作者:阮宝洋  摄影:阮宝洋  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

3月19日上午,艺术学院“反电信诈骗知识”专场宣讲会在艺术学院音乐厅举行。新郑市公安局龙湖派出所高校社区姚静警官到校进行宣讲,艺术学院行政秘书尹红艳主持宣讲会,艺术学院全体辅导员老师和400余名师生代表参加活动。

宣讲会上,姚静警官介绍了龙湖地区电信诈骗案件的基本情况,从电信诈骗的概念、起源与发展、电信诈骗的现状和特殊性、电信诈骗的常见手段以及如何预防四个方面进行宣讲。用身边实例,详实具体的给同学们普及反电信诈骗相关知识。近年来,针对诈骗案件高发形势,龙湖镇派出所持续开展打击电信网络诈骗及黑灰产业系列专项行动,先后侦破多起案件,追回被骗资金。姚警官要求同学们不仅要识骗防骗,还要远离黑灰产业,不要将自己手机卡、银行卡、支付宝账号、微信账号出售给诈骗分子,为了蝇头小利锒铛入狱,丧失美好前程。启动高校反诈宣传活动,就是要强化警校联动,利用集中宣讲宣传的形式,把最新的诈骗手段、诈骗类型,及时传递给每一位师生。同时她提醒广大学生,要规范使用自己的银行卡、手机卡,保护好个人信息,一旦被骗,一定要及时报警。

通过开展本次“反电信诈骗知识”专场宣讲会,同学们懂得了如何防范诈骗、辨别真伪;如何对待可疑人员,在受到教育的同时也提高了师生们的防骗意识。此次宣讲活动强化了电信网络诈骗防范宣传工作,普及了防诈知识,对增强学生的识别和防范电信诈骗能力具有重要意义。

(艺术学院 图文/阮宝洋 审核/张小雁)