公共艺术和空乘教研室召开教学研讨会

发布时间:2024-03-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

2024年3月14日下午,公共艺术教研室和空乘教研室在艺术学院411教室召开了教学研讨会议,会议由教研室主任吴则斌主持,公共艺术和空乘教研室专职教师共18名,全体参加了本次会议。

此次会议主要围绕本学期要开设的公共艺术、空乘课程和下一步的拓课思路开展进行。会议重申了教学常规基本要求,教师要及时调整工作状态,关注授课时间、授课科目,按照学校要求认真备课、认真授课。对于新开设的专业课程,任课教师务必要提前做好教学准备,充分做好备课工作。

会议针对公共艺术评估要求详细介绍了目前开设的三个模块的内容:文史理论类、鉴赏评论类、实践体验类,并提出下一步为丰富课程内容和普及美育第二课堂、向校外推进社会实践类做准备。会议中向新聘教研室教师介绍了针对全校开设的公共艺术类通识课《形象设计》、《对话中国画》、《纸的艺术》、《对话雕塑》;空乘专业《应急救护》、《模拟舱体验行》等特色课程。希望老师们拓展思维,在各自专业领域探索新课程,在教学科研上努力钻研,创新和改革美育浸润校园的思路和教学成果评价体系。经过分享和讨论使教研室的老师们对公共艺术类课程有了更深层次的理解,对课程改革创新呈现出更好的教学效果充满了信心。

通过本次会议,明确了公共艺术和空乘教研室的课程规划,也强化了教师们的育人意识。教研室主任最后提出课程的拓展思路:人无我有、人有我优、人优我新、人新我特的观点,使教师们意识到创新改革的急迫性,继续学习的持续性,教学科研的重要性。

图/文:吴则斌 审核人:池浩东