注入新鲜血液、壮大支部力量——艺术学院学生第一党支部召开发展转正大会

发布时间:2019-12-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

2019年12月17日中午,艺术学院学生第一党支部发展转正大会于艺术楼411党员活动室成功召开。党总支委员曹华莹、支部书记杨萌玮、全体党员及发展对象参加了本次会议。会议由杨萌玮同志主持。

会议由三项议程:一是党支部3名预备党员同志转正;二是党支部发展9名党员;三是宣誓仪式;四是党总支委员曹华莹同志讲话;五是党性学习教育;六是全体党员授徽仪式。

大会上,首先通过大会计票人和监票人人选。计票人为预备党员张藩栖同志,监票人为党支部组织委员张速杰同志,党支部宣传委员魏双双同志。

接着,会议进入第一项,由本次转正的赵旭、齐小溪、刘莹3名预备党员同志宣读自己的《入党志愿书》,详细汇报了自己在考察期思想、学习、工作和生活方面的进步与不足,并做出了总结和反思,表达了入党志愿和决心,并郑重向组织提出转正申请。随后,由其入党介绍人张速杰老师向大家介绍赵旭、齐小溪、刘莹同志近一年内的实际表现,其他党员同志对三名预备党员同志的转正申请提出讨论。最后进行投票表决,会议通过了赵旭、齐小溪、刘莹三名同志的转正申请,并宣读了支部决议。

至此,艺术学院学生第一党支部的正式党员人数达到了12人。杨萌玮书记向赵旭、齐小溪、刘莹三人表示了祝贺,并提出殷切的希望。

会议进入第二项,由本次的发展对象谢婵、谷照威、金阳、梁爽等9名同学分别进行自我介绍,宣读自己的《入党志愿书》,入党介绍人张速杰、魏双双、焦甜通知分别介绍了发展对象的主要情况,表明同意其入党的意见。与会党员进行了充分讨论,大家一致认为这9名同志入党动机纯正,已经达到党员标准,同意接收谢婵、谷照威、金阳等9名同志为中共预备党员,并宣读了支部决议。

会议进入第三项,全体党员同志由党支部优秀党员代表张藩栖同志领读入党誓词。

会议进入第四项,党总支委员曹华莹同志表示本次党员转正大会和新党员发展大会为我院学生第一党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了基层党支部的凝聚力、战斗力。但是,正式党员不能放松对自己的要求,要时刻谨记共产党人的初心和使命为人民服务,预备党员更要严格要求自己,时刻谨记党员的职责和义务。随后,曹华莹同志还和全体党员分享了自己最近的学习体会。

会议进入第五项,党性学习教育。在学生第一党支部组织委员张速杰同志的带领下,全体党员同志共同学习第十九届四中全会精神。

会议进入第六项,由党支部老师为全体党员同志佩戴党徽,并由支部书记杨萌玮对以后的组织生活会的开展提出几项硬性要求:1.全体党员佩戴党徽参会;2.会上要认真做纪要,认真学习;3.轮流开展主题学习分享会,分享会要制作PPT。

本次发展大会圆满结束。为基层党组织增添了新鲜的血液,希望党员学生可以在生活中做好先锋表率作用,坚持共产党人的初心,为人民服务。

(艺术学院 杨萌玮/图文)