艺术学院党漾老师受邀参加《茅为蕙携河南省优秀师生多钢琴音乐盛典》

发布时间:2019-10-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

2019年10月13日晚,经历五个多月精心筹备,这场由郑州星艺琴行主办的茅为蕙携河南省内多位优秀师生共同带来的别开生面的多钢琴音乐盛典于河南省艺术中心大剧院圆满落下帷幕。我校艺术学院党漾老师受邀参演,并演奏了《交通高峰期》《为新一天谱写的序曲》《we are the world》。

茅为蕙,1974年出生于上海。美籍华裔钢琴家、教育家屈指可数的施坦威艺术家Steinway artist)之一。作为较早签约施坦威的为数不多的华人艺术家,茅为蕙博士是享誉世界的钢琴家,美国南加州大学音乐艺术学博士,中国音乐教育领军人物,多次国际钢琴比赛金奖得主,资深国际钢琴比赛评委,中央电视台音乐频道《音乐公开课》主讲嘉宾。

宣传海报

节目单

党漾老师(左)与茅为蕙合影

党漾老师(左一)演奏《交通高峰期》

党漾老师等 演奏《we are the world

党漾老师(右五)

历经五个多月的精心筹备,多次排练,从曲谱到服装,从登场到谢幕,每一处都体现着对于音乐的热爱。本场音乐会以四手联弹、六手联弹、八手联弹以及独奏、双钢琴合奏、多钢琴合奏轮番上演,为现场观众带来了三十四首不同风格的曲目,堪称一场音乐盛宴。这样大规模的钢琴类音乐活动能在各地成功举办,一方面体现出当今中国人才济济的钢琴行业蓬勃向上的发展趋势,也表现出近些年来中国民众对艺术教育、素质教育的高度重视。

0到1,从无到有,从构想最终变成现实,参演嘉宾们收获了不同的人生体验。是伤病的痛苦,是反复练习的汗水,是登台的紧张,是圆满落幕的自豪。

图/文:党漾