艺术学院在艺术楼音乐厅顺利举办辩论表演赛

发布时间:2019-10-17  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

艺术学院10月16日晚上七点在艺术楼音乐厅举办了精彩绝伦的辩论赛。参加本次辩论赛的有艺术学院团委副书记赵林生老师、郭称心老师、杨萌玮老师、杨改老师、孙凤娟老师,同时还有团学会主席樊锡博以及艺术学院全体大一新生。

为活跃辩论赛的氛围,缓解参赛学生的紧张情绪,点燃观众的热情,辩论赛邀请升达校园十佳歌手冠军靳宇航和“升达林俊杰”分别演唱了好听的流行歌曲,音乐表演舞蹈队也为观众表演了活力动感的舞蹈。两首嗓音独特的歌曲和精彩的舞蹈表演,赢得了观众的阵阵掌声。

接着,主持人向观众介绍了本次辩论赛的举办意义和参赛成员。本辩论赛以“张扬个性,展现青春,挑战自我,团结互助”为目标。参赛成员由音乐表演和环境设计两个专业的学生组成。在两队成员各自做完自我介绍后,本次表演赛正式拉开了帷幕。本次辩论赛的辩题是“颜值与才华哪个更吸引人”。比赛伊始,双方一辩各自陈述自己的观点。正方所持的观点是“颜值更吸引人”,而反方则认为“才华更吸引人”。双方一辩都分别从网红明星、流量小花、周杰伦、校花、马云、李白等众多案例的正反两方面进行了陈词。在二辩补充陈词结束后,精彩的驳辩环节开始了,双方始终坚持各自观点,都想将关键词定义为对己方有利的内容。双方选手的发言妙语连珠,辩论思路条理清晰,赢得场下阵阵掌声。而值得一提的是,正方在四辩最后的陈词环节中说:“爱一个人始于颜值敬于才华,是颜值给了别人欣赏我们内在的前提,而腹有诗书气自华,是诗书与才华让我们变得更美丽。仅仅单方面追求美丽而放弃内在的提升和修养是不值得提倡的,而一味为了追求知识放弃自我形象的管理,这对自我的提升也是不全面的。”这些观点得到了台下同学们的鼓掌认可。

本辩论赛为艺术学院学生提供了交流和锻炼的平台,展示了新一代大学生的朝气和勇于展示自我的能力,给广大同学带来一场视听盛宴。同时,还给大一新生提供了了解艺术学院辩论社的机会,为辩论社纳新的顺利进行奠定了基础,同时丰富了学院文化,为学院的学风建设创造了条件。

(艺术学院 孙凤娟/图文)