艺术学院全体军训新生共庆中秋佳节

发布时间:2019-09-16  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

八月桂花处处飘香,又是一年中秋节!艺术学院的全体新生在军训期间共同庆祝中秋团圆佳节!

金风送爽,丹桂飘香。9月13日,在这个特别的日子里,全体军训新生照常开始了军训。艺术学院积极响应学校安排为军训新生送中秋祝福。在经过上午军训的磨练后,全体新生身心益发愉悦,神情格外开朗,同时拿到了学校分发的香甜美味月饼。同学们的兴奋和感恩之情溢于言表,情不自禁地朗诵起了升达校训及治校格言,并齐呼祝老师和教官中秋节快乐!军训解散后,同学们利用午休时间纷纷发表微信朋友圈,骄傲的秀出自己大学温暖、体贴的行为!

“每逢佳节倍思亲”,考虑到同学们刚离开家乡来到陌生的校园环境,于中秋月圆之夜,教官们用拉练军歌的形式,为学子们赶走心头丝丝的思亲之情。在这举国团聚之时,学生们齐唱《练练练,练为战》、《有我在》、《严守纪律歌》、《点火》等军歌,同学们不仅愉悦了心情,同时也点燃了昂扬斗志,更加激起了热爱祖国,感恩祖国,励志于奉献祖国,建设祖国的远大理想与决心。

军训期间共庆佳节,广大学子们强健了体魄,磨练了意志,收获了成长的勇气,还学习了升达的校园文化,感受到了学校的股股温情。

(艺术学院 孙凤娟/文 杨萌玮/图)