浓浓师生情,悠悠母校恩—记艺术学院05级音乐表演专业校友回访母校

发布时间:2019-07-02  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

十载,感念恩师;再重逢,同窗真情。6月30日,我校艺术学院05级音乐表演专业的25位校友重聚母校。当天上午,音乐表演专业的校友们怀着激动的心情,穿着统一定制的纪念T恤又一次踏进了升达的校门。校友们先来到雕像广场前,饱含深情,缅怀了创办人王广亚博士。在王广亚纪念馆,校友们重温母校的发展历程,感受着升达近些年的巨大变化。随后,校友们来到我校综合实训大楼,在实训大楼,校友们看到了现代化的教学环境,对学校快速发展表示赞叹。

接下来,同学们再次回到当年学习的艺术大楼。校友们一踏进艺术大楼的大门,瞬间感受到教学环境的提升变化和母校的热情。艺术学院党总支书记韦杨建陪同校友们参观了艺术楼,何虹卫老师也专门赶来与校友们重聚。步入音乐厅后,大家不约而同地走上合唱台,何虹卫老师弹奏起钢琴,琴声响起,触动心弦,在歌声中校友们热泪盈眶。

随后,韦杨建书记与校友们在411会议室进行了座谈。韦书记首先代表艺术学院党政领导班子和全体师生向校友们表示了热烈欢迎;随后他介绍了近年来学校、学院的发展和取得的成就,鼓励校友们继续发扬“勤俭朴实,自力更生”的升达精神,为社会做出更大的贡献;最后他希望校友们多关注母校和学院的发展,同母校建立深入长期的联系,与母校共同进步、共同发展。

校友们也纷纷回顾了自己在升达上学时的难忘经历,并畅谈了自己的体会。校友们对母校的培养给予了充分的肯定,他们认为大学四年不仅打下了扎实的专业基础,更培养了优良的品德作风,这些都是人生的宝贵财富,对自己在职场上的发展也非常有益。校友们寄语学弟学妹们,希望他们认真踏实学习,珍惜当下,做好规划,不留遗憾地完成大学学业。

交流会在亲切、友好的气氛中圆满结束。

(艺术学院 王麓锋/图文)