艺术学院召开期末工作专题会议

发布时间:2019-06-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

6月20日下午,艺术学院在艺术楼105室召开了期末工作专题会议。会议由艺术学院院长李惠莉教授主持,全体教职工参加了大会。本次大会主要就期末考试的安排、试卷领取、试卷评阅、监考制度、学生安全等方面进行了安排部署。

会议伊始,李院长首先说明了下学期艺术学院各专业的招生计划,并与以往招生规模进行了对比,分析了后期工作的注意事项。随后,李院长强调了期末工作的重要性。李院长在讲话中对全体教师提出考务工作要求,她要求,全体教师要严格负责,恪尽职守,专业教师、辅导员在期末考务工作中要统一思想,共同努力打造艺术学院严谨的考风工作。李院长还特别强调了在日常工作中注意节约用电、注意楼内卫生,要把学院当家一样对待。

随后,赵会燕老师在考试节点、监考安排、考场布置以及试卷的保密性和结课资料备案工作等进行重点强调,要求监考教师要遵守考试时间,严肃考风考纪。赵会燕老师还要求辅导员老师通知学生提前准备好学生证,对于证件不齐者,需提前办理临时学生证。

接下来,艺术学院党总支书记韦杨建同志强调了严肃考试纪律对于端正学风考风的重要意义,要求全体辅导员要从思想上高度重视,在行动上不折不扣落实,通过及时召开考风考纪专题班会,进行政策宣传学习,引导学生把功夫用在平时,确保“零作弊”。同时,韦书记也要求全体教师在期末阶段关心学生的身心健康,要鼓励学生放松心态参加期末考试。韦书记还对暑期的工作作出部署,韦书记要求辅导员老师要关注暑期留校学生的学习、生活,要求留校学生要严格遵守学校制度。对于离校同学,韦书记要求贯彻“六防”意识,希望同学们过一个安全、快乐的暑假。

最后,赵维平院长做总结讲话,指出各位老师要严谨认真地做好期末工作,确保我院顺利完成期末工作。

通过本次会议,艺术学院全体教师统一思想,再次明确考务工作的相关流程和责任意识。

(艺术学院 王麓锋/文 赵林生/图)