艺术学院教师观摩第五届“保罗.科尼”歌剧声乐大赛

发布时间:2019-04-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

2019年4月21日,第五届“保罗.科尼”歌剧声乐大赛于河南师范大学音乐厅拉开角逐。这是一场有着国际大赛标准的,公平公正的美声歌唱盛会,历届从这里走出的许多获奖青年歌唱家,在国内外重要的声乐大赛中,均取得了优异的成绩并出演歌剧主角。为了拓宽教师的国际视野、学习国际的先进歌唱理念,从而更好地为教学服务,艺术学院院长李惠莉教授带领教师到达现场观摩歌剧起航计划——《弄臣》选角决赛以及“保罗.科尼”声乐奖决赛。本届比赛邀请到享誉世界的意大利斯卡拉歌剧院著名歌剧艺术指导、斯卡拉歌剧学院艺术指导教授恩扎•菲拉利应邀担任评委之一,进入决赛的21位选手综合音乐素质,语言及音乐风格把握,整体水平有很大提高,并且有更多年轻的选手加入,这说明中国美声歌唱水平正在迅速提高,同时说明了该比赛的影响力越来越大,吸引了更多高水平选手踊跃参赛。

通过现场观摩高水准的国际比赛,学院教师总结比赛选手的优点和不足,探讨参赛者脱颖而出的原因,从而了解当今国际的声乐审美,对我们的声乐教学和学习都有一定的影响和指导意义。

艺术学院教师合影

比赛参赛选手