艺术学院好学月活动之——18级音乐表演专业开展“术业有专攻”技能大赛

发布时间:2019-04-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为进一步增强同学们学习的积极性和主动性,促进综合素质的全面提高,18级音乐表演专业同学结合好学月活动要求,利用自习时间开展“术业有专攻”技能大赛,本次大赛共有两个部分,分别是乐器专业课比赛和乐理做题方法交流会。

乐器专业课比赛中分别包括:钢琴组、古筝组。同学们秉承友谊第一、专业知识交流第二、比赛第三的原则开展本次活动。班委共分为两组进行测评,比赛结束之后全班同学共同对参赛同学的演奏进行评鉴和赏析,并评选出每组前三名,本次比赛在同学们的积极配合中圆满结束。

乐理做题方法交流会则更好的激发了同学们的学习兴趣,巩固了学科基础,掌握科学学习方法,提高教育教学效率。活动中,同学们积极参与讨论,热情的分享自己的做题经验与方法,还有同学带着例题到黑板前进行展示。通过此次交流会,同学们都收获了很多,也学习到了更多的乐理知识和做题方法,提升了同学们的学习热情,营造了良好的班级学习氛围。

活动结束后,针对部分获奖同学进行了集中的表彰,辅导员向获奖同学颁发奖品,鼓励大家在今后的学习中更加努力,积极进取。

本次技能大赛的宗旨在于营造良好的学风,进一步让同学们认清自己优点和不足,不只是让同学们展现自己也是对平时专业课学习的一种检测,更加促进了同学之间的交流。

(艺术学院  袁敬/图文)