艺术学院开展政治学习活动——学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-04-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

2019年4月4日,艺术学院党总支以党支部为单位召开政治学习,学习主题为:学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

声乐教研室党支部书记杜亮在会议中强调:我国的教育方针是培养拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,青少年是祖国的未来、民族的希望,作为一名老师,要把思想政治教育融入到日常教学中去,潜移默化的对学生进行思想引领。

行政党支部于艺术楼402召开政治学习。党总支书记韦杨建表示:青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,高校学生管理人员和教师肩负着青年学生的教育引领工作,务必要牢记立德树人的根本任务,明确培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养;支部书记曹华莹表示:学生管理过程中要多一些耐心、细心和爱心,认真学习学生教育管理经验,针对艺术专业学生特点有效开展思想政治教育。

公共艺术教研室于艺术楼414召开政治学习。支部书记王洁带领大家认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,期望支部同志发挥教师的积极性、主动性、创造性,以身作则,以自己对国家对社会对人民的深情来激励、引导学生,培养学生的爱国情怀。

学生党支部于艺术楼411召开政治学习。艺术学院四个学生党支部集中开展政治学习,会议由支部书记杨萌玮老师主持。支部同志共同通过“学习强国”APP对习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神相关内容进行学习。杨萌玮老师要求全体党员学生认真履行“当先锋、做表率”义务,牢固树立榜样形象,学习、贯彻习近平总书记讲话精神。支部书记赵林生、魏双双、郭称心和部分党员学生依次进行发言。

视觉传达教研室党支部于艺术楼苹果机房召开政治学习。支部书记李大伟带领大家运用“学习强国”APP进行集体学习讨论,李大伟老师表示我们要在教学方法上面,结合所带专业开拓性的进行思政教育,能够因势利导抓住同学的特点,及时的为他们解惑,把我们的价值观教育真正的深入人心。

其他各教研室分别进行了相关政治学习,未在校学生自主进行学习。本次政治学习深入人心,为艺术学院今后的教育管理指明了方向,凝聚了人心。

(艺术学院 张速杰/图文)