艺术学院好学月活动之——18级音乐表演专业开展晨间练声和课前自习活动

发布时间:2019-03-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为了响应本学期好学月活动主题——“抓好自习活动,培养好学习惯,构建学习文化”。18级音乐表演专业结合本班实际和专业特色,提高同学们的学习自觉性,树立起自觉学习的意识,降低考试挂科率。按照之前制定的自习方案,组织本班同学开展晨间自习和课前自习活动。

晨间自习活动主要时间为每天早晨劳动教育结束之后。俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。因劳动教育区域位于后山松针林,同学们在认真完成劳动教育之后就开始进行晨间练声活动。班长对自习活动执行严格签到制度,学委组织并带领同学们开嗓练声,使同学们嗓子达到良好的状态,为新一天的学习醒神提气。

课前自习活动主要集中在课前十分钟的预备时间,主要以复习和预习为主,一方面督促同学们提前十分钟进班稳定思绪,准备好开始新一节课的学习;另一方面有助于新旧知识的衔接,为进一步的学习奠定坚实的基础。

本次活动不仅培养了同学们热爱学习,艰苦奋斗的良好品质。而且加强了同学之间的相互交流,彼此帮助,增进相互间的友谊、营造良好学习氛围,打造学习气氛浓郁的班风。

(艺术学院 袁敬/图文)