艺术学院团委学生会到郑州市烈士陵园开展祭奠先烈活动

发布时间:2019-03-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为了引导广大青年缅怀先烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神。3月14日下午,艺术学院团委学生会组织团学骨干和青志协代表到郑州市烈士陵园进行祭奠活动。本次活动由赵林生和袁敬老师带队。

活动伊始,参与此次活动的全体师生站在中原英烈纪念碑前,怀着崇敬的心情默哀一分钟,沉痛悼念革命先烈,同时也表达了对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。接着由王邦宇同学领读了吊唁稿,表达了对革命先烈的崇敬之情。随后全体成员轮流对烈士敬献花束并进行悼念。

参与活动的青志协志愿者代表司世恒同学说到:“聆听了陵园工作人员对陵园英烈事迹的介绍,大家都被深深的触动,我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为当代大学生,我辈应当继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为国家的繁荣富强而努力学习。”

在陵园祭奠仪式结束后,师生们有序的参观了中原英烈纪念馆,表达了对革命烈士的无限哀思和敬仰。

本次祭奠英烈之行,有利于培养当代大学生自身的民族气节和爱国主义情操,教育学生缅怀革命英烈事迹,发扬革命传统,增强学生的历史使命感和责任感。 (艺术学院 赵林生/文 袁敬/图)