艺术学院院长李惠莉教授与徐鑫鑫、艾赛赛老师受东北师范大学邀请参加全国“歌唱与钢琴伴奏”合作艺术研讨会

发布时间:2018-09-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:ysx1

艺术学院院长李惠莉教授与徐鑫鑫、艾赛赛老师东北师范大学参加全国“歌唱与钢琴伴奏”合作艺术研讨会

2018年9月14日至18日,由东北师范大学主办、东北师范大学音乐学院以及人民音乐出版社《歌唱艺术》《钢琴艺术》杂志编辑部承办的“歌唱与钢琴伴奏”合作艺术研讨会在吉林长春东北师范大学举行。人民音乐出版社副社长杜永寿,上海市音乐家协会主席、著名作曲家陆在易,内蒙古师范大学教授、声乐教育家、男高音歌唱家肖黎声,莫斯科柴可夫斯基音乐学院教授、博士生导师(钢琴艺术指导)、俄罗斯功勋艺术家伊戈尔·科特里列夫斯基,俄罗斯著名女高音歌唱家亚力桑德拉·科涅娃,厦门大学艺术学院教授李未明,东北师范大学党委副书记兼副校长马晓燕出席了开幕式。 我校艺术学院院长李惠莉教授与徐鑫鑫、艾赛赛老师受邀参加了此次活动。

此次会议共四天议程,邀请二十余位国内外知名音乐教育专家围绕“歌唱与钢琴伴奏”合作艺术为议题进行了深入交流探讨,并举行了多场高水平的声乐音乐会。钢琴作为艺术指导与歌唱家合作是最佳的音乐表演形式,众多著名的歌唱家与钢琴家珠联璧合的合作表演已成为世界音乐文化中的经典,对于这两种表演形式的理论与实践研究在国际和在国内一直方兴未艾。此次研讨会力图把歌唱家和钢琴艺术指导聚合在一起,共同研究两种表演形式之间的相互依存关系及相关艺术论题,旨在推动两个学科之间的交叉与融汇,推动音乐表演艺术学科建设、推动教学理念与教学方法更新,推动我校艺术教育人才培养质量的提高。

徐鑫鑫老师、艾赛赛老师与中央音乐学院张佳林老师合影

图:艾赛赛/文:徐鑫鑫